Возможно, что и нет. Ничего лишнего не влезло.WhiteEagle писал(а):Это полная дырка - 2.8, на ФР 200мм снято. Да, конечно надо было бы до 4 уж точно зажать.
Из еретиков в фотографы (смена бренда), или все про Nikon.
Re: Из еретиков в фотографы (смена бренда)
- RedFox
- Контактная информация:
Сюжет явно не про то, что она делает. Из-за палитры леденец "затерялся", плюс отсутстсвующая напрочь резкость его окончательно добивает. Надо было ловить его в стороне на размытом темном фоне и в фокусе. В остальном - прекрасный здоровый ребенок
-
Да пох на леденец. Я вообще ни разу не старался. Говорю ж, эксперименты...
Canon 40D ISO400
Не правда ли, сравнимы... Только вот ИСО почти впятеро различаются!
Canon 40D ISO400
Не правда ли, сравнимы... Только вот ИСО почти впятеро различаются!
От большой матрицы никуда не денешьсяWhiteEagle писал(а):Не правда ли, сравнимы... Только вот ИСО почти впятеро различаются!
-
Ну так и я о том же.
Все нас ждет фул-фрейм, как бы фатально это ни звучало...
Все нас ждет фул-фрейм, как бы фатально это ни звучало...
Пытаюсь убедить себя, что он мне не нужен
-
Гы.
А жаба конечно гнет своё? - чтоб купил себе маааленькую мыльницу с маааленькой матрицей...
Моя жаба уже не способна что-то гнуть, она просто о[censored]ела от цены моего комплекта.
А жаба конечно гнет своё? - чтоб купил себе маааленькую мыльницу с маааленькой матрицей...
Моя жаба уже не способна что-то гнуть, она просто о[censored]ела от цены моего комплекта.
Да жаба как раз не дает мне купить мыльницу, как запасной мобильный фотик
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Фулфрейм - хорошая вещь. На Никон кардинально все свое менять не собираюсь, а вот о
Canon 5D задумываюсь...
Canon 5D задумываюсь...
-
Так первый пятак сейчас совсем недорого стоит. Можно уже не думать, а покупать. )) Тем более если вложений в стекла не планируется, они считается типа есть...
Я не рекламирую ни в коем случае никон и не призываю всех переходить на него, просто рассказываю о своем опыте смены бренда...
Я не рекламирую ни в коем случае никон и не призываю всех переходить на него, просто рассказываю о своем опыте смены бренда...
-
просто рассказываю о своем опыте смены бренда...
Продолжаю рассказывать... )
Привыкание к новой камере проходит безболезненно. Да, всё по-другому крутится-нажимается-настраивается, но все логично и удобно.
Единственное к чему пока не выработался автоматизм - разные направления вращения колец на объективах - зум и фокусировка. Чертовы производители борятся друг с другом по всем фронтам. И ведь назло, паразиты, сделали разные направления вращения. Во мне пока силен кэноновский стандарт, и поэтому в попытках приблизить объект я его удаляю...
Еще очень нравятся кнопки на 80-200:
Их три равноценных, под любой хват руки. На других объективах я таких вроде не видел (или внимания не обращал??).
Нужны для мгновенной фиксации фокусировки никуда не отрывая рук. То есть, камера включена в следящий режим, но как только тебе понадобилось застолбить фокус, мгновенно кнопку нажал и готово.
Пришла зима... снежные крепости, снежки...
Cрочно надо покупать виндблочные перчатки, иначе снимать на улице моими подмороженными руками тяжко.
Также нужен новый кофр, в старый напузный мое никоновское богатство никаким боком не лезет...
Ах, да, еще ж нужна вспышка ...
В-общем, правильно гласит поговорка - хочешь разорить человека подари ему зеркалку.
-
-
Главное во всем этом деле - не переборщить.
- Сай
- Контактная информация:
Игорь!
Классные фотки дочки....
Классные фотки дочки....
-
Я не умею снимать. Я стараюсь лишь следовать аксиоме "фото это остановленное мгновение". )
Главное оказаться в нужное время в нужном месте и нажать на спуск. ))
Сейчас кадр со снежком смотрится смешно. При нынешнем январском дожде и зеленой травке. А на НГ я в лесу распускающиеся почки вербы или чего-то подобного наблюдал...
Главное оказаться в нужное время в нужном месте и нажать на спуск. ))
Сейчас кадр со снежком смотрится смешно. При нынешнем январском дожде и зеленой травке. А на НГ я в лесу распускающиеся почки вербы или чего-то подобного наблюдал...
-
Супер! Снег как получился!!
- Igor-K
- Контактная информация:
прямо как на снегосбросе сегодня!
-
как на снегосбросе
Пошляк!
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):...В лесу сегодня гуляли...
...Мимо пролетавший сноубордист...:
Хороший у тебя лес, только и смотри по сторонам...
Надеюсь, сноубордист тебя не зацепил?
-
- Igor-K
- Контактная информация:
Просто я сегодня наблюдал эту картинку неоднократно, когда ребята работали.WhiteEagle писал(а):Пошляк!как на снегосбросе
P.S.
автофокус работает хорошо? промахи бывают? Насколько часто? и в каких ситуациях.
Кстати бордиста словил "на вскидку", или "сопровождал"?
-
Навскидку. Бил в лет, что называется.
Я знал место где он выпрыгнет, но объективом его сверху не вел. Всего 2 кадра сделал.
Хорошо работает, быстро. Камера с мощными мозгами, в объективах УЗ-мотор, дырка 2.8
Промахи бывают, но редко.
Мне нравится. Если еще приноровиться... и научиться телепатически передавать камере свою мысль, ГДЕ именно ты хочешь иметь фокусировку... )
Я знал место где он выпрыгнет, но объективом его сверху не вел. Всего 2 кадра сделал.
Хорошо работает, быстро. Камера с мощными мозгами, в объективах УЗ-мотор, дырка 2.8
Промахи бывают, но редко.
Мне нравится. Если еще приноровиться... и научиться телепатически передавать камере свою мысль, ГДЕ именно ты хочешь иметь фокусировку... )
- Igor-K
- Контактная информация:
неужели невозможно выбрать точку фокуса или надо просто "подергать джойстик"WhiteEagle писал(а):... Если еще приноровиться... и научиться телепатически передавать камере свою мысль, ГДЕ именно ты хочешь иметь фокусировку... )
-
Конечно можно. Сколько-угодно, хоть обвыбирайся - их там 51. Но откуда я знаю заранее, КАКАЯ именно мне будет нужна на следующем кадре?? Вот в случае бордиста этого - какую точку я должен был ЗАРАНЕЕ выбрать?
- Igor-K
- Контактная информация:
купил - мучайсяWhiteEagle писал(а):Конечно можно. Сколько-угодно, хоть обвыбирайся - их там 51. Но откуда я знаю заранее, КАКАЯ именно мне будет нужна на следующем кадре?? Вот в случае бордиста этого - какую точку я должен был ЗАРАНЕЕ выбрать?
-
В смысле?
Так они и на сапопе ровно так же выбираются. Можно джойстиком гонять, можно колесиком прокручивать. Разница то в чем?
Так они и на сапопе ровно так же выбираются. Можно джойстиком гонять, можно колесиком прокручивать. Разница то в чем?
- Igor-K
- Контактная информация:
в кол-ве зон фокусировки. Вот и выбирай 1 из 51. А потом под нее лови объектWhiteEagle писал(а):В смысле?
-
Я могу в настройках ограничить количество точек - не 51, а 9 или 21. И выбирать между ними.
Дело не в количестве точек (можно подумать, у сапопа их мало), а в том что вообще не привык их выбирать пальцами. Как бы эргономично это ни было сделано, все равно пальцу не успеть за быстрым объектом типа сноубордиста того же. Только мысль может поспеть за таким объектом. Поэтому я выше и пошутил, что телепатический выбор точки фокусировки было бы идеально. Но до этого техника пока не дошла.
Кстати, в пленочных еще моделях сапопа была встроена система выбора точки фокусировки взглядом! - то есть, через видоискатель отслеживалось движение глазного яблока. Но система оказалась ненадежной, и от нее отказались.
Дело не в количестве точек (можно подумать, у сапопа их мало), а в том что вообще не привык их выбирать пальцами. Как бы эргономично это ни было сделано, все равно пальцу не успеть за быстрым объектом типа сноубордиста того же. Только мысль может поспеть за таким объектом. Поэтому я выше и пошутил, что телепатический выбор точки фокусировки было бы идеально. Но до этого техника пока не дошла.
Кстати, в пленочных еще моделях сапопа была встроена система выбора точки фокусировки взглядом! - то есть, через видоискатель отслеживалось движение глазного яблока. Но система оказалась ненадежной, и от нее отказались.
- Igor-K
- Контактная информация:
поэтому предпочитаю центральную "жирную точку"WhiteEagle писал(а):Я могу в настройках ограничить количество точек - не 51, а 9 или 21. И выбирать между ними.
Дело не в количестве точек (можно подумать, у сапопа их мало), а в том что вообще не привык их выбирать пальцами. Как бы эргономично это ни было сделано, все равно пальцу не успеть за быстрым объектом типа сноубордиста того же. Только мысль может поспеть за таким объектом. Поэтому я и пошутил что телепатический выбор точки фокусировки было бы идеально. Но до этого техника пока не дошла.
EOS-50E - такой как раз и был у меня. Мне нравилось!WhiteEagle писал(а):Кстати, в пленочных еще моделях сапопа была встроена система выбора точки фокусировки взглядом! - то есть, через видоискатель отслеживалось движение глазного яблока. Но система оказалась ненадежной, и от нее отказались.
-
Ну так и я тоже обычно работаю центральной точкой. Руками ничего не выбираю, а телепатию пока освоить не смог... )
Если бы я вел сноубордиста камерой до самого трамплина, то вел бы одной центральной или же группой из 9 центральных.
А поскольку я бил навскидку, то пришлось задействовать автоматический 3D-режим при всех активных 51 точках.
Лан, завтра авось еще кой-чего динамичного настреляю. )
Если бы я вел сноубордиста камерой до самого трамплина, то вел бы одной центральной или же группой из 9 центральных.
А поскольку я бил навскидку, то пришлось задействовать автоматический 3D-режим при всех активных 51 точках.
- Igor-K
- Контактная информация:
белка в полете? А за ней твоя киса?WhiteEagle писал(а):Ну так и я тоже обычно работаю центральной точкой. Руками ничего не выбираю, а телепатию пока освоить не смог... )
-
-
Короче, комплект кэнона сегодня продал. Кто не успел, я не виноват.
Шо самое смешное - купил его чувак из Бангладеша , у него там фотостудия типа. С его слов выходит, что купить в Москве дешевле чем там...
К теме.
Обещал настрелять, придется выложить трофеи.
Мы тут давеча такой вот фигней занимались.
Замерзший пруд, ледовые гонки.
В своем этапе откатал, взял камеру с телевиком и ушел пешком на лед фотоохотиться...
Шо самое смешное - купил его чувак из Бангладеша , у него там фотостудия типа. С его слов выходит, что купить в Москве дешевле чем там...
К теме.
Обещал настрелять, придется выложить трофеи.
Мы тут давеча такой вот фигней занимались.
Замерзший пруд, ледовые гонки.
В своем этапе откатал, взял камеру с телевиком и ушел пешком на лед фотоохотиться...
О-о-о! Какие машинки!)
-
Ты не поверишь, почему-то практически все, за редким исключением, субары. Другие на льду не выживают.
- Igor-K
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Ты не поверишь, почему-то практически все, за редким исключением, субары. Другие на льду не выживают.
и УАЗики тоже?
-
Пока уазик будет еще ехать по той траектории, все остальные просто от скуки домой поразъедутся.
Там рекордсмены до 150 разгонялись (на голом то льду!). Правда у них на колесах боевой шип.
У меня на гражданском больше 100 не было.
Там рекордсмены до 150 разгонялись (на голом то льду!). Правда у них на колесах боевой шип.
У меня на гражданском больше 100 не было.
-
Наверное имеет полный смысл тему если не закрыть, то хотя бы свернуть - т.е. прекратить в ней пока трепаться. Хотя бы до того момента как я куплю еще какой-нибудь объектив или другую няшечку...
А пока что тема себя совершенно исчерпала! Переход с сапопа на никон совершен полностью. И обратного пути нет ) - сапоп уже продан...
Резюме.
О смене бренда ничуть не жалею, вернее - наоборот. Я получил в руки классную "машину" и вряд ли она когда-то станет мне "тесна". В том смысле что мои фототаланты вряд ли перекроют ее могучие возможности.
* Все последующие фото будут выкладываться в соответствующих темах...
А пока что тема себя совершенно исчерпала! Переход с сапопа на никон совершен полностью. И обратного пути нет ) - сапоп уже продан...
Резюме.
О смене бренда ничуть не жалею, вернее - наоборот. Я получил в руки классную "машину" и вряд ли она когда-то станет мне "тесна". В том смысле что мои фототаланты вряд ли перекроют ее могучие возможности.
* Все последующие фото будут выкладываться в соответствующих темах...
-
Re: Из еретиков в фотографы (смена бренда), или все про Niko
Избавился от последних кэноновских остатков - загнал вспышку.
И тут же на смену ей купил никоновскую.
Что характерно, не родную. По рекомендации своего дядьки-поставщика-никона купил некоего фабричного китайца по имени Viltrox. Сделан очень добротно, в руки взять приятно. Не супер-пупер навороченная, но основное в ней есть: ВЧ=40, зум светового пучка 24-105, ТТЛ, ручная мощность разных градаций, строб, компактная, перезаряжается очень быстро.
Единственно чего нет - синхронизации по второй шторке и "быстрой синхронизации" на коротких выдержках. Не знаю, насколько для меня это будет критично. Но пока вот так вот...
Ах да, и еще поставил на камеру мягкий увеличенный резиновый наглазник. Очень удобно прикладывать глаз к окуляру, и лишний свет не проникает.
И тут же на смену ей купил никоновскую.
Что характерно, не родную. По рекомендации своего дядьки-поставщика-никона купил некоего фабричного китайца по имени Viltrox. Сделан очень добротно, в руки взять приятно. Не супер-пупер навороченная, но основное в ней есть: ВЧ=40, зум светового пучка 24-105, ТТЛ, ручная мощность разных градаций, строб, компактная, перезаряжается очень быстро.
Единственно чего нет - синхронизации по второй шторке и "быстрой синхронизации" на коротких выдержках. Не знаю, насколько для меня это будет критично. Но пока вот так вот...
Ах да, и еще поставил на камеру мягкий увеличенный резиновый наглазник. Очень удобно прикладывать глаз к окуляру, и лишний свет не проникает.
Последний раз редактировалось WhiteEagle 13 фев 2014, 19:58, всего редактировалось 1 раз.