Зов Ктулху (о перемещении по МК)
- brainstorm
Re: Зов Ктулху (о перемещении по МК)
Ну, коли так, давайте договоримся таким образом. Лично мне и думаю, многим тут будет интересно узнать о работе монтажников АМС. В конце-концов, это всегда технологично и вызывает интерес. Давайте не будем постить сюда видео, фото и просто тексты с нарушениями ПОТ РМ 12- 2000. Ибо таковы Правила данной площадки и их-то нарушать точно не стоит.
Re: Зов Ктулху
mahapashka писал(а):Морадан писал(а):Или я нифига не понимаю метод и последовательность перестежки усов?
Да обычная последовательная перестежка. Один за одним просто и все) Поднимаясь, вщелкиваешь один ус на всю его длину максимально вверх (по ситуации), снимаешь второй с точки, лезешь, вщелкиваешь его повыше, забираешь первый, лезешь. ну и так) На самом деле, при должной сноровке занимает на так уж и много времени как может показаться.
Вот на пецелевой картинке - следуещее действие тела какое? При подьеме допустим.
Подозреваю, что выстегнуть карабин-ус внизу... Какие разнообразнейшие телодвижения ему придется предпринять для этого и удастся ли ему дотянуться на верхнем усе до карабина нижнего? Покрыто мраком... Рисунок идиотский и жизненным реалиям не соответствующий- таков мой вывод...
Поэтому такие "художества" считать непреложной истиной и инструкцией к действию... не мой метод.
- mahapashka
На эту тему я уже писал:
А насчет
думаю, стоит все же попробовать, оно так как-то понятней на практике.
mahapashka писал(а):Картинка не идеальная, ясное дело. Но она дает хоть какое-то представление вопрошающему об одном из способе страховки при подъеме на металлоконструкциях (лень просто было качать весь каталог и вырезать оттуда).
Если у вас есть более подходящая картинка или описание лучшего способа, то в студию!
А насчет
Морадан писал(а):Какие разнообразнейшие телодвижения ему придется предпринять для этого и удастся ли ему дотянуться на верхнем усе до карабина нижнего? Покрыто мраком...
думаю, стоит все же попробовать, оно так как-то понятней на практике.
Если соблюдать все "буквы закона", то повисать на страховочном усе лезущему- нельзя. И как из этой позы "морской звезды", сохраняя 3 точки опоры дотянуться рукой для отстежки нижнего карабина? Который, судя по всему находится в районе левой ступни тела?Длина страховочного уса от середины грудины до пятки - явно превышает длину руки тела. Таким образом можно легко в буржуйских условиях сымитировать срыв и получить страховку, сказав, что все делал по инструкции
Или раскорячиваться неподеццки... шаг вверх, шаг вниз, шагвверх, шаг вниз... итд, до достижения просветления. О какой работе после этого может идти речь?
Или раскорячиваться неподеццки... шаг вверх, шаг вниз, шагвверх, шаг вниз... итд, до достижения просветления. О какой работе после этого может идти речь?
Да что там картинки. Желание сохранить девственность в реальной практике вызывает умиление.
Морадан писал(а):Если соблюдать все "буквы закона", то повисать на страховочном усе лезущему- нельзя. И как из этой позы "морской звезды", сохраняя 3 точки опоры дотянуться рукой для отстежки нижнего карабина?
А теперь в голове одну самостраховку встегни в вертикальную стойку и прикинь что получится,вторую куда подумайте сами
- mahapashka
Морадан писал(а):И как из этой позы "морской звезды", сохраняя 3 точки опоры дотянуться рукой для отстежки нижнего карабина? Который, судя по всему находится в районе левой ступни тела?Длина страховочного уса от середины грудины до пятки - явно превышает длину руки тела.
Ну если лезущему не хватило ума забрать нижний карабин раньше, чем он окажется на уровне его ступней, то это клиника, тут уже ничего не поможет. Удивлен, что мы так долго обсуждаем такие очевидные вещи.
Re: …увидел, снял. :)
mahapashka писал(а):Вот так.
Картинка 1.!!! Он должен отстягнуть карабин у пятки
И эти люди запрещают ковыряться мне в носу (с) из анегдота...
- mahapashka
Нет, он должен его там не оставлять, потому что это как бы само собой разумеется, что неудобно тянуться потом будет.
Просто на картинке высота горизонтальных балок в почти его рост, а на практике каждая МК имеет свою конфигурацию и нужно смотреть по месту как тебе будет удобней.
Просто на картинке высота горизонтальных балок в почти его рост, а на практике каждая МК имеет свою конфигурацию и нужно смотреть по месту как тебе будет удобней.
Володя, интереснее то, что на картинках 1.1 и 1.3 фактор рывка 2.
- mahapashka
Именно поэтому и не должен. Я всё ждал кто увидит)
mahapashka писал(а):Нет, он должен его там не оставлять, потому что это как бы само собой разумеется, что неудобно тянуться потом будет.
Я уже говорил что ЭТА картинка "как используется данный карабин" и не более. С тем же успехом можно нарисовать сидящего на толчке пристёгнутого к водопроводной трубе... А вы её рассматриваете как "пособие по безопасному подъёму на мачту"
Разницу видите?
Akim писал(а):Володя, интереснее то, что на картинках 1.1 и 1.3 фактор рывка 2.
Да по... он с амортизатором рывка...
mahapashka писал(а):Именно поэтому и не должен. Я всё ждал кто увидит)
Сразу увидил и фактор и амортизатор...
- mahapashka
Мне кажется, что дискуссия с текущим набором участников себя исчерпала, что-то новое вряд ли будет, а гонять по второму кругу тоже самое как-то моветон.
Я уже и на словах описывал как это, и про казахов, которые у меня за 5 дней научились и довольные сильно были рассказал(хотя не собирался) и все равно мы вместо того чтобы делиться опытом страховки при подъемах на МК выискиваем на моей картинке изъяны.
Я уже и на словах описывал как это, и про казахов, которые у меня за 5 дней научились и довольные сильно были рассказал(хотя не собирался) и все равно мы вместо того чтобы делиться опытом страховки при подъемах на МК выискиваем на моей картинке изъяны.
Последний раз редактировалось mahapashka 15 фев 2014, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
- papa Shura
- Модератор
Ну, так и не пишите больше
mahapashka писал(а):Мне кажется, что дискуссия с текущим набором участников себя исчерпала...
Тоесть ты настаиваеш что это учебное пособие по безопасному подъёму на мачту?
Fedorov писал(а):Akim писал(а):Володя, интереснее то, что на картинках 1.1 и 1.3 фактор рывка 2.
Да по... он с амортизатором рывка...mahapashka писал(а):Именно поэтому и не должен. Я всё ждал кто увидит)
Сразу увидил и фактор и амортизатор...
Пролет 4.3 метра вдоль мачты представь себе. Даже если под тобой ничего нету типа релеек, панелек и прочих прелестей.
Akim писал(а):Пролет 4.3 метра вдоль мачты представь себе. Даже если под тобой ничего нету типа релеек, панелек и прочих прелестей.
Там тела мачты хватит чтобы побиться... Но не в этом дело,молодой человек продолжает стоять на своём... Уже и подсказал,а нет,думалка не работает
- англичанин
- Контактная информация:
Akim писал(а):Пролет 4.3 метра вдоль мачты представь себе. Даже если под тобой ничего нету типа релеек, панелек и прочих прелестей.
Чё представлять? Из первых уст слышал, и не 4,3 а порядка 15. И с "прелестями"- у девушки каска раскололась от удара об фанарь какой-то. Такой вот неудачный роупджамп у неё вышел. Однако осталась жива, и из больницы через два месяца вышла.
- brainstorm
Akim писал(а):Володя, интереснее то, что на картинках 1.1 и 1.3 фактор рывка 2.
Гм, а фактор рывка разве не 1 максимум?
- papa Shura
- Модератор
Не, Андрей.
Определяется как отношение высоты падения к длине веревки, используемой для остановки падения. Может принимать значения от 0 до 2.
- англичанин
- Контактная информация:
brainstorm писал(а):Akim писал(а):Володя, интереснее то, что на картинках 1.1 и 1.3 фактор рывка 2.
Нет, теоретически он не ограничен даже 2. При включении в страховочную цепь нерастяжимых элементов ( карабины, тросовые анкера и перила) возможны факторы рывка значительно большие.
- brainstorm
Так это в спорте, там все понятно, а здесь есть ограничитель фактора рывка - амортизатор. Разве нет?
- англичанин
- Контактная информация:
brainstorm писал(а):Так это в спорте, там все понятно, а здесь есть ограничитель фактора рывка - амортизатор. Разве нет?
В какой-то мере да, но амортизатор скорее призван ограничить максимальную нагрузку на организм при остановке падения нежели сам фактор рывка, являющийся величиной умозрительной и академической.
- RedFox
- Контактная информация:
англичанин писал(а):brainstorm писал(а):Akim писал(а):Володя, интереснее то, что на картинках 1.1 и 1.3 фактор рывка 2.
Нет, теоретически он не ограничен даже 2. При включении в страховочную цепь нерастяжимых элементов ( карабины, тросовые анкера и перила) возможны факторы рывка значительно большие.
И как это влияет на фактор???
- англичанин
- Контактная информация:
Как правило он увеличивается, Саша. Причём порой драматически увеличивается.
- RedFox
- Контактная информация:
Боюсь, Стёпа, что ты путаешь перегрузку и фактор.
- англичанин
- Контактная информация:
Не бойся, Саша, нужно бороться со своими страхами, выдавливать из себя по капельке, иначе рано или поздно страх возьмёт вверх над разумом... Не путаю я перегрузку и фактор рывка, спи спокойно. :)
- RedFox
- Контактная информация:
Если бы перегрузка выражалась такими же абстрактными величинами, то я был бы также бесстрашен, как и Вы, сэр рыцарь.
-
Ребята, не путайте теплое с колючим.
Аморизатор не имеет никакого отношения к фактору рывка.
Фактор рывка - величина ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ.
а здесь есть ограничитель фактора рывка - амортизатор
Аморизатор не имеет никакого отношения к фактору рывка.
Фактор рывка - величина ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ.
- brainstorm
Ну хорошо, геометрическая, исключительно.
Тогда для чего это? И правильно ли будет сказать, что опасность, представляемая глубиной падения от такого использования усов представлена исключительно как расстояние, можно поломаться от встреченных предметов, а не от перегрузки?Akim писал(а):Володя, интереснее то, что на картинках 1.1 и 1.3 фактор рывка 2.
brainstorm писал(а): Тогда для чего это? И правильно ли будет сказать, что опасность, представляемая глубиной падения от такого использования усов представлена исключительно как расстояние, можно поломаться от встреченных предметов, а не от перегрузки?
Поломаться можно и случаи такие были,как раз о монтируемые металоконструкции травм получают больше нежели от рывка и повисания в системе. Я считаю (может и заблуждаюсь,можно обсудить) что фактор рывка более опасен для разрушения различных страховочных штуковин нежели для травмирования человека. Во всяком случае разрушение/деформация происходит чаще чем травмы из за падения.
- RedFox
- Контактная информация:
Без амортизатора будет плохо и от перегрузки, и от ударов о железки.
RedFox писал(а):Без амортизатора будет плохо и от перегрузки, и от ударов о железки.
Амортизатор на удары ни как повлиять не может... Это не подушка привязанная к балке
- mahapashka
О, как! Разговор снова возвращается в рубрику «а у нас тут свои законы физики»!
А амортизатор не гасит скорость падения тела случайно? Которая может как-то влияет на силу удара о балку? Я конечно не специалист и думалка плохо работает, но так, мои домыслы..
А амортизатор не гасит скорость падения тела случайно? Которая может как-то влияет на силу удара о балку? Я конечно не специалист и думалка плохо работает, но так, мои домыслы..
mahapashka писал(а):О, как! Разговор снова возвращается в рубрику «а у нас тут свои законы физики»!
Амортизатор гасит в конце полёта.
Когда клиент своим телом уже пересчитал фланцы, торчащие полки уголков и горизонтальные связи. И ещё может удариться об балку во время срабатывания амортизатора, то есть на дополнительном удлиннении полёта за счёт амортизатора.
Скалолазы вообще имеют рефлекс отталкиваться от стены, (конструкции), чтобы не зацепиться в полёте ни за что и коснуться стены (конструкции) ногами во время торможения.
Последний раз редактировалось Галахов 16 фев 2014, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
mahapashka писал(а):О, как! Разговор снова возвращается в рубрику «а у нас тут свои законы физики»!
Гасит mahapashka но не скорость падения а силу рывка в конце падения... а до того всё правильно описал Галахов...
Пи.Си. Скорость падения замедляет парашют,но нам он не поможет
- mahapashka
То есть, поэтапное раскрытие амортизатора за счет разрыва сшивок скорость падения тела никак не гасит и никак на силу удара об балку не влияет?
Влияет после начала срабатывания амортизатора.
А при отсутствии амортизатора, этого удара не происходит вообще.
Амортизация происходит за счёт дополнительного удлиннения глубины падения, во время которого так же происходят дополнительные удары об балки.
А при отсутствии амортизатора, этого удара не происходит вообще.
Амортизация происходит за счёт дополнительного удлиннения глубины падения, во время которого так же происходят дополнительные удары об балки.
Последний раз редактировалось Галахов 16 фев 2014, 14:11, всего редактировалось 1 раз.