Доброго времени суток. Продаю за ненадобностью 2 веревки (Tendon статика-11мм-100м каждая). Состояние хорошее. По возрасту им примерно 2 года. для вспомогательных целей точно подойдут.
Цена каждой 2 тыс.руб.
Санкт-Петербург. 8911-798-3950 Алексей
Санкт-Петербург.Продаю веревки.Tendon статика-11мм-100м х2
Re: Санкт-Петербург.Продаю веревки.Tendon статика-11мм-100м
С доставкой в Витебск можно?
дороговато для двух летней веревки
- КтоЕслиНеЯ
- Контактная информация:
Если мне не изменяет маразм, 2-х летняя рабочая веревка подлежит списанию или переходу в разряд вспомогательных, даже если не имеет видимых повреждений.
-
КтоЕслиНеЯ писал(а):Если мне не изменяет маразм, 2-х летняя рабочая веревка подлежит списанию или переходу в разряд вспомогательных, даже если не имеет видимых повреждений.
Не совсем так.
От частоты использования зависит.
--> http://www.mytendon.ru/navody-staticka-lana#p-3Долговечность
При соблюдении всех основных инструкций по безопасному применению динамических веревок, рекомендуется следующий срок предполагаемой службы:
Интенсивный – каждодневное использование (спортивное скалолазание, гиды-альпинисты, искусственные скалодромы) - менее одного года
Регулярный - 1-2 года использование по выходным дням (круглый год)
Регулярный - использование по выходным дням (сезонно) 2 - 3 года
Редкое использование (отдых, раз в месяц) 3 - 5 лет
Разовое использование 5-7 лет
Неиспользуемая веревка 10 лет максимум
- КтоЕслиНеЯ
- Контактная информация:
Из книги Мартынова:
Прочность веревки снижается со временем, поэтому, в соответствии с разрабатываемым ВПБ срок её использования рекомендуется ограничить 3 годами, не зависимо от того, работали на ней или нет. После истечения срока использования, отрезок её подвергается физико-механическим испытаниям. При положительных результатах испытаний (прочность веревки не менее 2000 кгс) срок её использования может быть продлен еще на 1 год в качестве вспомогательной.
Прочность веревки снижается со временем, поэтому, в соответствии с разрабатываемым ВПБ срок её использования рекомендуется ограничить 3 годами, не зависимо от того, работали на ней или нет. После истечения срока использования, отрезок её подвергается физико-механическим испытаниям. При положительных результатах испытаний (прочность веревки не менее 2000 кгс) срок её использования может быть продлен еще на 1 год в качестве вспомогательной.
-
А шо, Мартынов у нас уже мудрее производителя веревок?
- КтоЕслиНеЯ
- Контактная информация:
Это рекомендации, я их придерживаюсь и точно не стану работать на не знакомых 2-х летних веревках.
- Грешный Ангел
- Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск
я те как нить подсуну и ты даже не узнаешь
-
КтоЕслиНеЯ писал(а):Это рекомендации, я их придерживаюсь и точно не стану работать на не знакомых 2-х летних веревках.
А на незнакомых ты вообще не имеешь права работать. Потому что ты не знаешь достоверно, 1 им год или 10.
Имеются в виду разумеется личные! веревки - историю покупки, использования и условия хранения которых ты знаешь достоверно.
вообще объява от » 05 май 2013, 13:04 )))))
креативно и прикольно как тему можно поднятьФейс писал(а):вообще объява от » 05 май 2013, 13:04 )))))
Хмырь писал(а):???
Уважаемые модераторы! Закройте,пожалуйста, тему,т.к я купил эти веревки летом 2013 года,правда они были не по 100 а по 75 м,ну это не важно.И сейчас они потихоньку сгорают у меня на деревьях в качестве грузовых.Как сгорят,так рассмотрю вариант Степана.Спасибо!