Работа на разнесённых верёвках
- Rodriguiez
Re: Работа на разнесённых верёвках (из расценок)
При какой ситуации сработают одновременно две страховки?
- RedFox
- Контактная информация:
Когда ты выдаешь обе спусковухи и происходит обрыв основняка.
- Rodriguiez
Обрыв двух рабочих веревок одновременно?
- RedFox
- Контактная информация:
Обрыв одной. Вторая выдается свободно через спусковуху, охваченную паникой
- Rodriguiez
Ну раз она целая, проблем слезть с ASAPа нет) Так же вторую спусковуху встегиваешь под сработавший ASAP, немного поджумариваешься, разблокируешь его и потихоньку снимаешь нагрузку с веревки. В итоге остаешься висеть на двух веревках
- RedFox
- Контактная информация:
Уговорил.
Надо отработать.
Надо отработать.
- Rodriguiez
Хрень какая-то!в паутине не запутаетесь?2Редфокс-правильная была мысль чисто спусковухи пользовать ,ИМХО.
2Rodriguiez-свести риск к минимальному хорошо,но усложнять то так на фиг
2Rodriguiez-свести риск к минимальному хорошо,но усложнять то так на фиг
- Rodriguiez
Проще пока ничего не придумано, что обеспечивало такой же уровень безопасности
- RedFox
- Контактная информация:
Натянутая страховка.
Rodriguiez писал(а):Проще пока ничего не придумано, что обеспечивало такой же уровень безопасности
Что?4веревки?а может 6?ты никак не привыкнешь, что наша работа чуть опаснее чем в офисе?покажи объект где ты реально 4 использовал-мне не встречалось,да и накладно многим а мне тяжело,колес нету столько железа и верья возить Не исключаю, что встретится-справлюсь
- Rodriguiez
Мы так снова придем к теме экономической нецелесообразности. Если рассуждать в этом направлении тупик неизбежен.
- NightPatrol
- Контактная информация:
А что, есть такие, кто разносит веревки на 10 метров, при этом работает ниже точек крепления/перегиба веревок на 5 метров? Этож какой угол между веревками получается? Кроме правила 120, лично у меня есть еще правило - между веревками не больше 2х метров (и то, если угол позволяет) А раскидывать чуть ли не в траверсу, да ну нафиг...
- phreak255
- Контактная информация:
"Минимум две верёвки", "узел на конце верёвки", "исключение трения об острые поверхности" и т.п. разве не общепринято?Галахов писал(а):Техники безопасности общепринятой просто нет.саша 83 писал(а):Прочитав полностью все, понял что термин "Техника безопасности" так опошлили, либо персонализировали, что он потерял всякий смысл.
NightPatrol писал(а):А что, есть такие, кто разносит веревки на 10 метров, при этом работает ниже точек крепления/перегиба веревок на 5 метров? Этож какой угол между веревками получается? Кроме правила 120, лично у меня есть еще правило - между веревками не больше 2х метров (и то, если угол позволяет) А раскидывать чуть ли не в траверсу, да ну нафиг...
опыт приходит с годами,хреново когда годы приходят одни
phreak255 писал(а):"Минимум две верёвки", "узел на конце верёвки", "исключение трения об острые поверхности" и т.п. разве не общепринято?
Узел я например вяжу на конце верёвки, только если она до земли не достаёт. И не трения об острые поверхности, а касания к острым поверхностям наверное. Так да приёмы общепринятые. Если это считать ТБ, то да, можно это написать на бумаге и обозвать общепринятым ТБ.
...а также "НЕзависимая, НЕпрерывная, НЕнагруженная" (это я о страховке и страховочной веревке ).phreak255 писал(а):"Минимум две верёвки", "узел на конце верёвки", "исключение трения об острые поверхности" и т.п. разве не общепринято?
VVVlad писал(а):...а также "НЕзависимая, НЕпрерывная, НЕнагруженная" (это я о страховке и страховочной веревке ).phreak255 писал(а):"Минимум две верёвки", "узел на конце верёвки", "исключение трения об острые поверхности" и т.п. разве не общепринято?
А сам ты так работаешь?А если обе у меня под нагрузкой?на 2 СУ работаю
Ага. Вот только узлы на конце - не всегда вяжу .Сайгон писал(а):А сам ты так работаешь?
Ну и я тоже-только когда надо!
- gyngery
- Контактная информация:
Re: Работа на разнесённых верёвках
Вопрос знатокам правил ИРАТЫ - а какие там вообще ограничения по разнесенке? Потому как при разнесенке, например, 15м и работе метрах в 80 от перегиба при обрыве основной улетишь конкретно хоть с тремя, хоть с четырьмя.
По личному опыту - почти всегда работаю с ненагруженной страховкой и всегда проверяю куда полечу, если порежет основную. Если грозит полет в неприятное место, тогда меняю навеску. Случаев чтобы помогла четвертая веревка не помню, впрочем я бывает пренебрегаю правилом ненагруженной страховки и монтажами занимаюсь очень редко.
По личному опыту - почти всегда работаю с ненагруженной страховкой и всегда проверяю куда полечу, если порежет основную. Если грозит полет в неприятное место, тогда меняю навеску. Случаев чтобы помогла четвертая веревка не помню, впрочем я бывает пренебрегаю правилом ненагруженной страховки и монтажами занимаюсь очень редко.
- mahapashka
Да вроде как нет ограничений.
При такой схеме:
далеко не улетишь)
При такой схеме:
далеко не улетишь)
- gyngery
- Контактная информация:
Да ладно, при обрыве например левой зеленой пока натянется синяя, пока сработает асап я улечу нормально. Надо, конечно, проверять, но думаю 5 метров запросто (это при широком разносе и длине веревок хорошо за 50)
- mahapashka
Не думаю, что настолько сильно левая синяя натянется при боковой нагрузке, вы ж ее не всем своим весом нагрузите, а лишь частично.
- gyngery
- Контактная информация:
Попробую не забыть проверить. Но интуиция говорит, что нужны какие-то ограничения, если идти по пути формализма)
- NightPatrol
- Контактная информация:
gyngery писал(а):Да ладно, при обрыве например левой зеленой пока натянется синяя, пока сработает асап я улечу нормально. Надо, конечно, проверять, но думаю 5 метров запросто (это при широком разносе и длине веревок хорошо за 50)
Опять же страховочная (по правилам ИРАТА, да и вообще) должна быть динамической, + АСАП схватит когда разгонится, + сорбер (если начнет распускаться), + веревка ненагружена... Не слишком ли много плюсов на удлинение, растяжение? Ну и смысл в дублировании основных рабочих ненагруженными страховочными? А может уж тогда вправо и влево по траверсу, или один траверс и к нему карабинным тормозом. Или работать на трех, причем средняя нагружена...
NightPatrol писал(а):gyngery писал(а):Да ладно, при обрыве например левой зеленой пока натянется синяя, пока сработает асап я улечу нормально. Надо, конечно, проверять, но думаю 5 метров запросто (это при широком разносе и длине веревок хорошо за 50)
Опять же страховочная (по правилам ИРАТА, да и вообще) должна быть динамической, + АСАП схватит когда разгонится, + сорбер (если начнет распускаться), + веревка ненагружена... Не слишком ли много плюсов на удлинение, растяжение? Ну и смысл в дублировании основных рабочих ненагруженными страховочными? А может уж тогда вправо и влево по траверсу, или один траверс и к нему карабинным тормозом. Или работать на трех, причем средняя нагружена...
Да работал бы на 3х и средняя была бы нагружена!а то что на рисунке нерентабельно(и геморно!)
- Rodriguiez
NightPatrol писал(а):Опять же страховочная (по правилам ИРАТА, да и вообще) должна быть динамической
Вы неправильно информированы.
Последний раз редактировалось Rodriguiez 10 май 2014, 06:40, всего редактировалось 1 раз.
- Rodriguiez
Сайгон писал(а):а то что на рисунке нерентабельно(и геморно!)
Rodriguiez писал(а):Мы так снова придем к теме экономической нецелесообразности. Если рассуждать в этом направлении тупик неизбежен.
- brainstorm
Rodriguiez писал(а):NightPatrol писал(а):Опять же страховочная (по правилам ИРАТА, да и вообще) должна быть динамической
Вы неправильно информированы.
Усы вяжутся из динамики, а веревки должны быть все одинаковыми, статическими.
- англичанин
- Контактная информация:
Сайгон писал(а):а то что на рисунке нерентабельно(и геморно!)
Рентабельно и не утруждаясь, можно вместо себя отправить двоих выходцев из Средней Азии, дав каждому по одной списанной верёвке.
Не раз говорил,но повторюсь.Ну не везде пускают "выходцев".Теперь о целесообразности.Выход-отметка 280 м.,работа-отметка 240-200 м.,"домой"-отметка 190 м.Работают на маятнике два монтажника.Не будут ли им мешать дополнительные верёвки?ирата ваша штука хорошая,правильная,безопасная.Но лично я лишние 200 метров не потащу на 60-й этаж "Меркурия",если лифт до 50-го ходит.
- mahapashka
aleks xxx,
Когда приоритеты расставлены: «скорость→качество→безопасность», то о чем можно говорить, конечно не потащите.
Мы так снова придем к теме экономической нецелесообразности. Если рассуждать в этом направлении тупик неизбежен.
Когда приоритеты расставлены: «скорость→качество→безопасность», то о чем можно говорить, конечно не потащите.
- Rodriguiez
Нет разницы кому как нравится работать. Здесь обсуждаем как это делать безопасно. Хотя по сути и обсуждать уже нечего.
- RedFox
- Контактная информация:
При "безопасности-качестве-скорости" работать не будешь вообще. Вот и выбирай.
- mahapashka
В данной постсовковой сдельной схеме работы — да, согласен.
Но, хвала небесам, есть же альтернативы!)
mahapashka писал(а):В данной постсовковой сдельной схеме работы — да, согласен.
Когда "альтернатива" глобализнет рынок - все эти левелы 1-2-3 будут примерно равны кассир-администратор-директор магазина "пятерочка" с соответствующими окладами, геморроями и отношением к работе. Как и в любой пирамиде. Пока не организуется новая "альтернатива" - в которую, как обычно перейдет наиболее активная и амбициозная часть старых "альтернативщиков". Диалектика етить
Я им про 4+4 стометровых конца на вертикальных 1000 квадратах,они мне про приоритеты.Вы,уважаемые адепты,"альтернативно" 8 верёвок завесте,желательно на 10 см. перегиба и работайте.Вам уровень повысят и знак дадут,почётный.Я считаю,что верёвки,выходящие в одной точке-небезопасно хоть 5 штук.
- англичанин
- Контактная информация:
aleks xxx писал(а):Но лично я лишние 200 метров не потащу на 60-й этаж "Меркурия",если лифт до 50-го ходит.
Алексей, я работал на башне "С" лифт тоже до верха не ходил и прекрасно тебя понимаю, таскать и навешивать такие верёвки очень тяжело, но вопрос в другом, какие верёвки считать лишними?