Баннер 16,2*4,2 хочу сменить технологию. Монтаж на пружины.
Баннер 16,2*4,2 хочу сменить технологию. Монтаж на пружины.
Добрый день, полгода меняю баннер на одном месте, раз в неделю.
Строителями была заложена рамная конструкция Ш.*В.: 16,5*4,5.
Уходит 2 пачки стяжек по 400р, хочу эту статью расхода убрать тк заказчик не оплачивает всю стоимость материала.
Да и столкнулся с тем, что зимой стяжка ломка и хрупкая (не смотря на заявления немцев из "Norma" о результатах заводских испытаний на работсспособность стяжек при -40).
Собствено хочу сменить технологию. С монтажа и натяжки, стяжками ( пальцы к тому же отваливаются после натяжки, тк все пистолеты созданые для натяжки и автоматической обрезки режут при усилии в 10-15кг) на пружинный метод (слышал так тянут в Спб из-за постоянных ветров).
Вопрос, тем кто тянул и видел или знает что как?
Сначала думал заказать пружины, что бы сила сжатия была 30кг, потом вспомнил что заказчик и на баннерах эконмит и присылает китайские 440гр/м2 ломкий и рвущийся на морозе(опустим споры, что так работать нельзя надо себя уважать и требовать нормальный материал), и при закреплении верх и бок, все будет впорядке, но как начну тянуть, с противоположного края - порвется, шанс велик. Подумал о какой-то системе, вроде тарлеп-пружина, или крюк с резьбой вставленой в пружину зажимаемую гайками для натяжки в последствии шуруповертом...
Вобщем вопрос: если тянуть на пружины то как? Какие нюансы?
Строителями была заложена рамная конструкция Ш.*В.: 16,5*4,5.
Уходит 2 пачки стяжек по 400р, хочу эту статью расхода убрать тк заказчик не оплачивает всю стоимость материала.
Да и столкнулся с тем, что зимой стяжка ломка и хрупкая (не смотря на заявления немцев из "Norma" о результатах заводских испытаний на работсспособность стяжек при -40).
Собствено хочу сменить технологию. С монтажа и натяжки, стяжками ( пальцы к тому же отваливаются после натяжки, тк все пистолеты созданые для натяжки и автоматической обрезки режут при усилии в 10-15кг) на пружинный метод (слышал так тянут в Спб из-за постоянных ветров).
Вопрос, тем кто тянул и видел или знает что как?
Сначала думал заказать пружины, что бы сила сжатия была 30кг, потом вспомнил что заказчик и на баннерах эконмит и присылает китайские 440гр/м2 ломкий и рвущийся на морозе(опустим споры, что так работать нельзя надо себя уважать и требовать нормальный материал), и при закреплении верх и бок, все будет впорядке, но как начну тянуть, с противоположного края - порвется, шанс велик. Подумал о какой-то системе, вроде тарлеп-пружина, или крюк с резьбой вставленой в пружину зажимаемую гайками для натяжки в последствии шуруповертом...
Вобщем вопрос: если тянуть на пружины то как? Какие нюансы?
Re: Баннер 16,2*4,2 хочу сменить технологию. Монтаж на пружи
А в чем проблема использовать репчик, например, 4ку? Меняем 20.счемто*4счемто раз в две недели - бабины репчика за 1000 рублёв хватает на полгода, а то и больше. Так что его даже считать смысла нет.
PS: Поправил интервал, описАлся чуточку сначала.
PS: Поправил интервал, описАлся чуточку сначала.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
идею такую обдумывали но не применили (объект временно профукан), хотя сегодня еду на монтаж в Магнит, может начнем внедрять в скором будущем.
А в чем мулька пружин? Пружины стоят не дешево. И, хоть и железные - они далеко не вечные.
-
Несколько меньшего размера (типа 10х4) монтировали на пружины. Но это были короба, притом внутри помещения, и там изначально была заложена именно пружинная технология.
Думаю, что тебе проще будет шнурками.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
мы думаем резинку натянуть по конструкции, а к баннеру крючки для резинки.
всю паутину скроет обналичка
резинка как для крепления груза к багажнику в оплетке
Я делал из жигулевской камеры.промальп-ростов писал(а):мы думаем резинку натянуть по конструкции, а к баннеру крючки для резинки.
Нарезал кольца и к ним приделывал крючки.
Т.к. менялись раз в 1 - 2 недели, долговечность не играла роли.
промальп-ростов писал(а):резинка как для крепления груза к багажнику в оплетке
В Европе, видел много баннеров повешенных на подобные резинки.
Когда-то у нас на обслуживании было некоторое количество баннеров, веревки менялись по мере износа, за монтаж-демонтаж 2-3 веревки уходило новых.
Первый раз поменял, потом частично. Дубеют конечно и не так удобно, но проблем не было.
Последний раз редактировалось svin 01 дек 2014, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
RAJ писал(а):А в чем проблема использовать репчик, например, 4ку? Меняем 20.счемто*4счемто раз в две недели - бабины репчика за 1000 рублёв хватает на полгода, а то и больше. Так что его даже считать смысла нет.
.
1.ЛикБез не проходил. Не могу добиться "звенящей" натяжки репчиком.
2. Рама 30мм с проложками между стеной 15мм, пальцы не очень-то пролазят при шнуровке, я начинаю заметно терять в скорости.
промальп-ростов писал(а):мы думаем резинку натянуть по конструкции, а к баннеру крючки для резинки.
Сейчас обдумываю технологию, как её затягивать и менять.
Первый дождь и заморозки уничтожат резину, практичность летом.
-
Какие могут быть в принципе "добиться "звенящей" натяжки репчиком", если "заказчик и на баннерах эконмит и присылает китайские 440гр/м2 ломкий и рвущийся на морозе" ??
WhiteEagle писал(а):Несколько меньшего размера (типа 10х4) монтировали на пружины. Но это были короба, притом внутри помещения, и там изначально была заложена именно пружинная технология.
А можно подробно расписать пружинную технологию?
Буду благодарен))))
-
Трудно описать, фото нет.
Там профиль короба специальный. Под него все заточено, и пружинки специальные.
Это не твой вариант. Но в принципе натягивается хорошо, что, впрочем, предсказуемо.
Там профиль короба специальный. Под него все заточено, и пружинки специальные.
Это не твой вариант. Но в принципе натягивается хорошо, что, впрочем, предсказуемо.
Да вот нигде найти не могу....
А натяжка производилась всего банера разом, или поточечно люверсы?
А натяжка производилась всего банера разом, или поточечно люверсы?
-
Там не люверсы, там пруток.
То есть 4 кармана вместо люверсов, в них пруток, и наиягивающий рычаг пружины?
-
Не понял, о каком ты рычаге. Вручную все натягивается.
Да, прутки по всем сторонам.
Да, прутки по всем сторонам.
я использовал пружины от ваза классики по моему от сцепления они не дорогие. вс емагазины в городе опустошил два привоза делали . я затарился и слился а они думали что пружины поперли и навезли раза в три больше теперь во всех магазинах лежат . Начнинал с верху естественно и поддерживал банер рукой чтоб люверсу сильно не грузить и по мере увеличения крепежа держал уже не так сильно.. но тебе придется люверсы пробивать но если ты на заказчика это повесишь тогда это можно . монтаж быстрее будет да стяжки не покупать каждый раз
fomix писал(а):я использовал пружины от ваза классики по моему от сцепления они не дорогие. вс емагазины в городе опустошил два привоза делали . я затарился и слился а они думали что пружины поперли и навезли раза в три больше теперь во всех магазинах лежат . Начнинал с верху естественно и поддерживал банер рукой чтоб люверсу сильно не грузить и по мере увеличения крепежа держал уже не так сильно.. но тебе придется люверсы пробивать но если ты на заказчика это повесишь тогда это можно . монтаж быстрее будет да стяжки не покупать каждый раз
А какой размер у вас был? Какая плотность баннера?
Как на раатяжку, складки уходят?
30-40 квадратов , плотность не знаю . мне давали и я вешал , ни рвал ни разу , складок не бывало ни разу. бывало один край шнуровал вытяжки пружин не рассчитали
Вернуться в «Технологии работ»