Ручные трещотки, вопрос по усилию.
- papa Shura
- Модератор
Ручные трещотки, вопрос по усилию.
Существуют трещотки на 24, 32, 72 зуба. При одинаковом размере механизма, насколько я понимаю, в трещотках с меньшим количеством зубов эти самые зубы должны быть крупнее. Что даёт возможность приложить большее усилие без риска сорвать их.
Это так или зубы везде одинаковые, просто идут с разным шагом?
Это так или зубы везде одинаковые, просто идут с разным шагом?
-
Re: Ручные трещотки, вопрос по усилию.
По идее, ход мыслей у тебя верный.
А о каких именно трещотках идет речь, и в связи с чем вопрос? Какие моменты ты хочешь передавать?
А о каких именно трещотках идет речь, и в связи с чем вопрос? Какие моменты ты хочешь передавать?
смотри, сколько процентов зубов участвуют в зацепе. качество металла-тоже вопрос.
- papa Shura
- Модератор
Дык, какие получится. Тупо дотянуть глухари на кондючных кронштейнах.WhiteEagle писал(а):Какие моменты ты хочешь передавать?
Обычных ручных, под квадрат 3/8, чтоб не таскать дополнительных головок, а использовать имеющиеся от гайковёрта.WhiteEagle писал(а):А о каких именно трещотках идет речь
Надеюсь, что так, но хотелось бы бОльшей определённости в вопросе. Ибо если разница только в шаге, то вопрос ни о чём.WhiteEagle писал(а):По идее, ход мыслей у тебя верный.
Ура! Гениально Где посмотреть эту инфу. Я не встречал подобного.Фейс писал(а):смотри, сколько процентов зубов участвуют в зацепе.
Будем исходить из того, что рассматриваются идентичные трещотки, и отличие только в количестве зубов.Фейс писал(а):качество металла-тоже вопрос.
-
Короче, скажем так - за всю свою историю пользования трещотками на промальпе и при ремонте машин не порвал ни одну.
Видимо запас прочности вполне достаточный, по крайней мере, у более менее приличных брендов.
А срывать закисшие гайки ты по-любому будешь либо гайковертом, либо просто длинным воротком.
Видимо запас прочности вполне достаточный, по крайней мере, у более менее приличных брендов.
А срывать закисшие гайки ты по-любому будешь либо гайковертом, либо просто длинным воротком.
- RedFox
- Контактная информация:
Чем больше количество зубьев, тем удобнее крутить в ограниченных пространствах, что при авторемонтах сплошь и рядом.
Сейчас свой на 72 зуба разобрал - сломать крайне проблематично. Корпус если только лопнет. Зубья там на кулачке а не на храповике. Там нечему сворачиваться.
В общем случае момент, который способен выдержать ключ ограничен длиной воротка умноженной на вес тяжёлого человека. Т.е. для каждой размерности ключей свои геометрические размеры воротков и максимальные головы. Трещётка скорее имеет не предел прочности а предел выносливости, т.к. там есть движущиеся части.
13ю гайку вполне можно 3/8ми затягивать, врядли когда-то сломаешь. От 21й вполне запросто, если удлинитель присобачишь. Ну или крепеж свернешь, что более вероятно т.к. он из обычной конструкционной стали.
Сейчас свой на 72 зуба разобрал - сломать крайне проблематично. Корпус если только лопнет. Зубья там на кулачке а не на храповике. Там нечему сворачиваться.
В общем случае момент, который способен выдержать ключ ограничен длиной воротка умноженной на вес тяжёлого человека. Т.е. для каждой размерности ключей свои геометрические размеры воротков и максимальные головы. Трещётка скорее имеет не предел прочности а предел выносливости, т.к. там есть движущиеся части.
13ю гайку вполне можно 3/8ми затягивать, врядли когда-то сломаешь. От 21й вполне запросто, если удлинитель присобачишь. Ну или крепеж свернешь, что более вероятно т.к. он из обычной конструкционной стали.
- papa Shura
- Модератор
Осталось разобрать трещотку на 32 зуба и сравнить их ))
- RedFox
- Контактная информация:
Лучше выбери качественную 72зубую и работай спокойно. Крафтул или Джонсвэй хотя бы. Снэп-он или Бахо если денег не жалко.
- RedFox
- Контактная информация:
72 зубые более критичны к засиранию. Свою собственно и разобрал для чистки.
бери Snap-on. пользуюсь всю сознательную жизнь ))
полностью металлические , бесплатный ремонт и не нужно считать зубья! ))
WhiteEagle писал(а):Короче, скажем так - за всю свою историю пользования трещотками на промальпе и при ремонте машин не порвал ни одну.
А я много поломал, а чаще мои трещётки ломали напарники и подсобники, только на бренды не обращал внимания, покупал какие попадались Если и выбирал, то по "подлезаемости или по весу.
-
У меня не было никогда снап-она. Ни к чему он, это чрезмерные пальцы. Так же как, скажем, инструмент фестул. )
Но тем не менее не ломал. Пользуюсь брендами среднего класса.
Но тем не менее не ломал. Пользуюсь брендами среднего класса.
-
Я ничего не имею против хорошего инструмента. Но, как говорится, "если не видно разницы, то зачем платить больше?"
Все то что делает снап-он ровно так же делают и более простые бренды. И в плане удобства/эргономики в том числе. Мне например вот не нравится такая гладкая ручка.
Так что, это вопрос лишь ресурса. Наверное у снап-она он высокий. Возможно если ...шить в режиме 7/24 в автосервисе, оно и будет иметь смысл. Но с более тривиальными задачами вполне справляются обычные Forсe, Johnsway и пр. При несоизмеримой разницей в цене.
И вообще, трещотками редко чего кручу. Как-то в большинстве случаев гайковертом всё крутится с дорогой душой.
Всегда поражаюсь, почему в сервисах практически не используют аккумуляторный инструмент.
Все то что делает снап-он ровно так же делают и более простые бренды. И в плане удобства/эргономики в том числе. Мне например вот не нравится такая гладкая ручка.
Так что, это вопрос лишь ресурса. Наверное у снап-она он высокий. Возможно если ...шить в режиме 7/24 в автосервисе, оно и будет иметь смысл. Но с более тривиальными задачами вполне справляются обычные Forсe, Johnsway и пр. При несоизмеримой разницей в цене.
И вообще, трещотками редко чего кручу. Как-то в большинстве случаев гайковертом всё крутится с дорогой душой.
Всегда поражаюсь, почему в сервисах практически не используют аккумуляторный инструмент.
- RedFox
- Контактная информация:
Бесполезен. В подавляющем большинстве случаев не подлезть. Небезопасно в моторном отсеке, цена ошибки высока.
Предел извращений:
У него рукоятка вдоль оси вращается в дополнение к вращению рычагом. Мегаудобно. СтОит как чугунный мост.
Предел извращений:
У него рукоятка вдоль оси вращается в дополнение к вращению рычагом. Мегаудобно. СтОит как чугунный мост.
проф инструмент всегда пневмо! у меня есть и трещетки на 1\4 и 1\2 пневмо- использую в труднодоступных местах и ограниченном пространстве. очень удобно!
- RedFox
- Контактная информация:
Я вот тут озадачился 1/4 дюймовой трещёткой. Или обычная с кнопкой фиксации, или под 1/4hex, она компактнее. Но к ней свои головы придётся докупать.
RedFox писал(а):Я вот тут озадачился 1/4 дюймовой трещёткой. Или обычная с кнопкой фиксации, или под 1/4hex, она компактнее. Но к ней свои головы придётся докупать.
купи как я показал, не пожалеешь-силовая!
- RedFox
- Контактная информация:
Без фиксатора не пойдёт. Силовая не актуально.
шарик нормально держит . спецом замерил-1.1 кг, куда больше то?
- RedFox
- Контактная информация:
Да никуда. Надо чтоб не слетала без команды.
- papa Shura
- Модератор
Ценник слишком конский для нерегулярного использования. Чё-нить в пределах полутора рублей буду смотреть.Фейс писал(а):бери Snap-on. пользуюсь всю сознательную жизнь ))
- papa Shura
- Модератор
хороший, трубу можно надеть на ручку
- papa Shura
- Модератор
А смысл? Я ж написал, где её предполагается использовать.
дак ведь это же я написал "хорошо.. трубу...", значит, это мне и предполагается. так?
- papa Shura
- Модератор
Не дам, я жадный
а че ты кстати не захотел без квадрата трещотку, такого типа:
может как раз удобно было бы тебе,с одной стороны 13, с другой 17 (если есть такие)
может как раз удобно было бы тебе,с одной стороны 13, с другой 17 (если есть такие)
-
Не надо трубу. Порвешь трещотку. Трубу если и надевать, то только на жесткий вороток.
а я вот иногда даже хреначу по трещетке большим молотком. вороток не всегда удобно по высоте, углу который степень свободы...
-
Зря хреначишь, мне так видится.
- papa Shura
- Модератор
Бахорет писал(а):а че ты кстати не захотел без квадрата трещотку, такого типа:
http://market.sakh.com/files/b/m/2013/0 ... 2b323.jpeg
Не, мне нада, чтоб с головками от гайковёрта совместимость была.
-
А почему все-таки 32 зуба взял?
72 так то лучше, порой ведь и тесности встречаются.
советую еще взять это http://mactak-m.ru/catalog/professional ... dnik/2813/
при плохом доступе : стронул гайку мощным инструментом , затем вращаешь малым. такой прием частенько выручал!
при плохом доступе : стронул гайку мощным инструментом , затем вращаешь малым. такой прием частенько выручал!
- papa Shura
- Модератор
На 72 не было цельнометаллических. А мотаться искать неохота. И за 12 лет работы я не припоминаю случая, когда мне бы потребовались именно 72 зуба.WhiteEagle писал(а):А почему все-таки 32 зуба взял?
-
В машинах тесностей хватает. Ты просто не автомобилист. )
- papa Shura
- Модератор
Вот ни фига не понял. Каким образом мне на трещотке ⅜ поможет переходник с мамы ¼на папу ⅜?Фейс писал(а):советую еще взять это http://mactak-m.ru/catalog/professional ... dnik/2813/
papa Shura писал(а):Вот ни фига не понял. Каким образом мне на трещотке ⅜ поможет переходник с мамы ¼на папу ⅜?Фейс писал(а):советую еще взять это http://mactak-m.ru/catalog/professional ... dnik/2813/
дабы не менять головку.
допустим гайка на 19 и на шпильке .
нужно работать высокой головкой.
для стандарта 1\4 такой головки может не оказаться под рукой или в наборе.....
а ты берешь переходничек и с довольным лицом
- papa Shura
- Модератор
У меня нет головок на ¼…
- papa Shura
- Модератор
И трещотки на ¼тоже нет…
Вернуться в «Инструменты и оборудование»