Крыши удобные для промышленного альпинизма.
- Rodriguiez
Крыши удобные для промышленного альпинизма.
В этой теме выкладываем фотографии с удобными для промальпа кровлями, фасадами и т.п.
Убрал большую фотографию. И по первой всё ясно. papa Shura
Убрал большую фотографию. И по первой всё ясно. papa Shura
- Сай
- Контактная информация:
Re: Крыши удобные для промышленного альпинизма.
И у вас эти серии домов, с этими крышами в стиле "а ля конструктивизм" понастроили....
Ушки могут отрываться, все зависит от ДСК, где плиты изготавливались...
Ушки могут отрываться, все зависит от ДСК, где плиты изготавливались...
-
крыша как крыша.
Непонятно к чему весь этот колхоз без протекторов и перекидыванием верья через оградку. Если только банерок под парапетом подвесить
Непонятно к чему весь этот колхоз без протекторов и перекидыванием верья через оградку. Если только банерок под парапетом подвесить
- kopernick
- Контактная информация:
Я в похожих случаях минимум к двум ушам цепляюсь каждой верёвкой. Параноик, наверное. )))
-
kopernick, что то не похоже что эти наброски для человека. Потому что а. нет протекторов; б. брошено через оградку, а не под ней; в. слишком часто; г. лишние элементы из карабинов и текстиля.
Я бы и к трём не постеснялся.kopernick писал(а):Я в похожих случаях минимум к двум ушам цепляюсь каждой верёвкой. Параноик, наверное. )))
Это под ИРАТу. У них много парадоксов кажущейся безопасности.Петро Садовой писал(а):kopernick, что то не похоже что эти наброски для человека. Потому что а. нет протекторов; б. брошено через оградку, а не под ней; в. слишком часто; г. лишние элементы из карабинов и текстиля.
Хотя я бы через оградку всё же спускался пожалуй. Страховочную - под, а рабочую... Хотя понятие страховочная - рабочая условно. Но на момент зависания через оградку психологически да и технически легче.
-
Rodriguiez писал(а):Петро, полагаю твоя самая выдающаяся ересь еще впереди.
Только знай что твоих постов я больше не вижу. Не люблю студентов обкурившихся ираты
Вот кстати. Ведь удобство крыш заключается и в???
Здесь я увеличил свою безопасность тем, что сам сбросил эти плиты с парапета. Внутрь.
Здесь я увеличил свою безопасность тем, что сам сбросил эти плиты с парапета. Внутрь.
-
БГС писал(а):Здесь я увеличил свою безопасность тем, что сам сбросил эти плиты с парапета. Внутрь.
сколько человек её водружали на место?
-
Коуши плит конечно выдержат вес человека с многократным запасом - на них ведь эти плиты поднимают.
Есть лишь одно но - их могли повредить при монтаже. Поэтому я лично их блокирую 2 или 3 (возможно это и паранойя).
Веревки разумеется пускаю поверх парапета, так удобней по всем параметрам.
Есть лишь одно но - их могли повредить при монтаже. Поэтому я лично их блокирую 2 или 3 (возможно это и паранойя).
- Rodriguiez
- Rodriguiez
Петро Садовой писал(а):
На фото верьё чтоб зацепить банерок под карнизом, но никак не для человека
Чем аргументируете, товарищ доцент, или может доктор наук в сфере высотных работ?
-
Петро Садовой писал(а):kopernick, что то не похоже что эти наброски для человека. Потому что а. нет протекторов; б. брошено через оградку, а не под ней; в. слишком часто; г. лишние элементы из карабинов и текстиля.
- Rodriguiez
Да, доктор, вы совершенно правы!
а. Стальной прут диаметром около 12мм конечно же может нанести вред веревке, если она будет не в защите.
б. Оградка, сделанная из прутка, приваренного к закладным уголкам 5мм толщиной непременно может развалиться под весом человека, тем самым создав очень опасную ситуацию
в. Слишком частая навеска веревок вообще смертный грех в высотных работах, можно же запутаться, так и остаться висеть в этом комке нервов.
г. Естественно между анкерной точкой и веревкой не должно быть посредников, мало ли что может произойти- карабин разогнется или, заявленных производителем 22Кн на стропе окажется не достаточно и бах...
Спасибо вам, доктор Петро, за дельные советы, вы открыли мне глаза на правильный промальп. Теперь всегда так буду делать, и повыкидываю лишнее барахло из своего арсенала.
а. Стальной прут диаметром около 12мм конечно же может нанести вред веревке, если она будет не в защите.
б. Оградка, сделанная из прутка, приваренного к закладным уголкам 5мм толщиной непременно может развалиться под весом человека, тем самым создав очень опасную ситуацию
в. Слишком частая навеска веревок вообще смертный грех в высотных работах, можно же запутаться, так и остаться висеть в этом комке нервов.
г. Естественно между анкерной точкой и веревкой не должно быть посредников, мало ли что может произойти- карабин разогнется или, заявленных производителем 22Кн на стропе окажется не достаточно и бах...
Спасибо вам, доктор Петро, за дельные советы, вы открыли мне глаза на правильный промальп. Теперь всегда так буду делать, и повыкидываю лишнее барахло из своего арсенала.
Последний раз редактировалось Rodriguiez 23 авг 2015, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
положа руку на сердце, с навеской ты и вправду намудрил))
есть ведь такой универсальный принцип - не усложнять без надобности.
но главное - крыша и вправду удобная!
есть ведь такой универсальный принцип - не усложнять без надобности.
но главное - крыша и вправду удобная!
- Rodriguiez
Не все же следуют универсальным принципам. Объясни в чем сложность этой навески?
-
Бахорет писал(а):но главное - крыша и вправду удобная!
В большинстве крупных городов большинство кровель это 97 серия зданий в различных вариациях. Обычно на ней ограждение находится в 500-1000 мм от края. Это удобней, если не бросать верёвки через 5 метров. Монтажных петель на них столько же, плюс они находятся напротив вертикальных стыков стеновых панелей
- Rodriguiez
Класс. Так как эта тема в разделе фото-видео, прошу фото или видео в студию!
А так же, пожалуйста, потрудитесь ответить на эти вопросы:
А так же, пожалуйста, потрудитесь ответить на эти вопросы:
Rodriguiez писал(а):Доктор, вы же сказали, что не видите моих сообщений, а оказывается видите, как-то нехорошо получается, неужели вы лжете?
И просветите, где находится эта чудесная кнопка, а то мне не известно ее местоположение, я же студент, сами понимаете...
Rodriguiez писал(а):Не все же следуют универсальным принципам. Объясни в чем сложность этой навески?
я бы делал все концы как на третьей от фотографа веревке - карабином за проушину. тогда не пришлось бы тащить на себе лишнее барахло - тросики, дейзики.
я живу на 5м этаже, а лифта у меня в доме нет Вот и стараюсь обходиться без ненужных звеньев в жизнедеятельности
- Rodriguiez
Разумеется, мы бы так и сделали, если бы это было возможно. У простых овалов недостаточное открытие защелки для этих проушин. Налез только Oxan Petzl. Дэйзики и стальные стропы почти всегда с собой.
- papa Shura
- Модератор
Так ввязал бы верьё в проушину. А лучше в две. В три — по месту смотреть надо.Rodriguiez писал(а):У простых овалов недостаточное открытие защелки для этих проушин. Налез только Oxan Petzl.
А сама тема полезна только с разделением по городам. Более того, с удобными крышами вообще проблем с навеской нет. Актуальнее неудобные крыши с примерами навесок и потенциально опасные.
- Rodriguiez
papa Shura писал(а):Так ввязал бы верьё в проушину. А лучше в две. В три — по месту смотреть надо.Rodriguiez писал(а):У простых овалов недостаточное открытие защелки для этих проушин. Налез только Oxan Petzl.
А сама тема полезна только с разделением по городам. Более того, с удобными крышами вообще проблем с навеской нет. Актуальнее неудобные крыши с примерами навесок и потенциально опасные.
Зачем, если у меня достаточно строп и карабинов, которые всегда со мной?
Для тебя может эта тема и не актуальна, а мне, может быть и не только мне, она интересна, какие бывают варианты удобных кровель.
- papa Shura
- Модератор
Rodriguiez писал(а):у меня достаточно строп и карабинов, которые всегда со мной?
Бахорет писал(а): стараюсь обходиться без ненужных звеньев в жизнедеятельности
Перефразирую достаточно известное выражение: "Все удобные крыши похожи, каждая неудобная неудобна по своему."Rodriguiez писал(а):Для тебя может эта тема и не актуальна, а мне, может быть и не только мне, она интересна, какие бывают варианты удобных кровель.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Ну, 44-я серия удобная. Петли, перила, выход с чердака... Фотать смысла нет, все подмосковье ими застроено, все их видели. А ты чой-то вспыльчивый такой...
- Rodriguiez
Было бы чем хвастаться... Если для кого-то это сверхестествено, то не надо на меня проецировать свои комплексы. Здесь вообще к чему-то нестандартному странно относятся. Если никому нечего сказать и поделиться по теме, то закрывайте.
Идиотизм полнейший. Обсуждайте Украину вечерком под пивко, там за 8к сообщений уже перевалило.
Идиотизм полнейший. Обсуждайте Украину вечерком под пивко, там за 8к сообщений уже перевалило.
-
А зачем вообще в эти коуши карабины, тросы, дэзики? В принципе - зачем они там?
Не говоря уж о том что всю эту прорву ненужностей ведь надо притащить на крышу.
Веревку ввязал и всех делов. А уж в один коуш или в два - это уж кому как мнится.
Не говоря уж о том что всю эту прорву ненужностей ведь надо притащить на крышу.
Веревку ввязал и всех делов. А уж в один коуш или в два - это уж кому как мнится.
-
коуши
Монтажные петли это скорей всего.
Коуши не помешают в верёвках, если постоянно карабином к петлям цепляться. Чтоб это постоянно используемое одно и тоже место на верёвке меньше перетиралось.
-
Да конечно, это петли. Но у меня почему-то язык хочет их называть непременно коушами. ) Никак не могу переучиться. )
У Михаила неприятие булиня.Поэтому лишние стропы,карабины,усы.Почему?Потому что сказал очень умный дядя так делать.Зачем?Потому что надо.Нового прочитать не получится.
-
aleks xxx писал(а):У Михаила неприятие булиня.
Булинь же контрится узелком или за вторую петлю свободный конец завязать, если сразу 2 не опутал.
Занятная ?оттяжка? вышла из проволоки к столбу в первом фото треда на второй навеске от фотографа
-
три руки писал(а):Занятная ?оттяжка? вышла из проволоки к столбу в первом фото треда на второй навеске от фотографа
вывезет проволочка.
Ну так ИРАТА запрещает. Булинь. Категорически.aleks xxx писал(а):У Михаила неприятие булиня.Поэтому лишние стропы,карабины,усы.Почему?Потому что сказал очень умный дядя так делать.Зачем?Потому что надо.Нового прочитать не получится.
Поэтому
Ну какая ж это нестандартность? Это наоборот стандарт, вбитый в подсознание, часто вопреки здравому смыслу и безопасности.Rodriguiez писал(а): Здесь вообще к чему-то нестандартному странно относятся.
А тему, зачем тему закрывать? Rodriguiez уже тем заслуживает уважения, что поместил эти фотографии, дал повод для обсуждения, шевеления мыслей. Не каждый на такое решается. Ведь многие ничего своего не показывают, сами часто намного больше нелепостей делают, но не показывают. А как других по косточкам обгладывать так тут как тут.
Но есть и более интересные варианты. И не булинем, и не карабином. Особенно если карабин в эту железяку не встёгивается.
Представьте что вместо верёвки по диагонали проушина. Я например такие варианты предпочитаю.
Правда, что-то совсем отклонились от удобных крыш.
Так что...
Представьте что вместо верёвки по диагонали проушина. Я например такие варианты предпочитаю.
Так что...
А зачем их на место? Чтобы они кому на голову свалились? Им лучшее место лежать на крыше. Впрочем. Снимку с плитами года два, но в ближайшее время я очень возможно на этой крыше опять буду работать. Посмотрю и скажу, и покажу как там плиты. Скорей всего так и валяются.Петро Садовой писал(а):сколько человек её водружали на место?
БГС писал(а):Но есть и более интересные варианты. И не булинем, и не карабином. Особенно если карабин в эту железяку не встёгивается.
Так что...А зачем их на место? Чтобы они кому на голову свалились? Им лучшее место лежать на крыше. Впрочем. Снимку с плитами года два, но в ближайшее время я очень возможно на этой крыше опять буду работать. Посмотрю и скажу, и покажу как там плиты. Скорей всего так и валяются.Петро Садовой писал(а):сколько человек её водружали на место?
Скользящий узел по веревке-косяк! Должно быть через металл, например карабин.При нагрузке на узле выделяется много тепла и веревка переплавляет себя.
Проверено в Арбористике.
Фейс писал(а):Скользящий узел по веревке-косяк! Должно быть через металл, например карабин.
БГС писал(а):Представьте что вместо верёвки по диагонали проушина.
-
Rodriguiez писал(а):Огорчает, что некоторые индивиды не способны отличить друг от друга такие принципиально разные вещи как обсуждение деяния и обсуждение личности.
Например я попытался обсудить именно деяния, но толку - ноль.
На вопрос:
зачем вообще в эти коуши карабины, тросы, дэзики? В принципе - зачем они там?
ответа не последовало.
-
Коуши плит конечно выдержат вес человека с многократным запасом - на них ведь эти плиты поднимают.
Других вариантов не помню чтобы встречал. Кроме как булинь за 2 петли с контролькой, протектор на перегибе, лишние части верёвок валяются на крыше, а не под. ... ремонтом швов .
На крыше как на фотографии один конец бросить поверх ограждения вылазить, остальные по парапету. С бодуна можно доп. усик для вылаза бросить.
По мне так удобная крыша это по обычной лестнице стоя выйти на крышу. Без люков с верт лестницами и голубятен
Интересно что ИРАТА и новые правила говорят про протекторы и подходящие карабины для удобных крыш.
Дело вкуса.Rodriguiez писал(а):За тем, что если у меня есть возможность встегнуть стропу с карабином вместо булиня, то я именно так и сделаю.
По мне, так умножение сущностей понижает надежность всей системы. Чисто по теории вероятности.
А перевязать булинь может и медленнее на 2-3 секунды(если , конечно, уметь его вязать ), так это существенно на соревновании, а не при работе.
Вернуться в «Технологии работ»