Добрый день! В тему или нет, но прошу помощи специалиста. Имеется придорожная конструкция под рекламную площадь 3х6 м, Год назад была перенесена с одной стороны дороги на другую и начались постоянные срывы при сильном ветре. Баннер или срывает целиком или рвет на части ветром.
Что можно сделать, что бы предотвратить срывы? Может конструктивно что то изменить? Или в креплении как то иначе сделать, пробивали по периметру скрепкой, в итоге либо срывает целиком, либо рвет на части. Сама конструкция стандартная: каркас+фанера на столбе.
В общем прошу совета.
Срывает баннер
- RedFox
- Контактная информация:
Re: Срывает баннер
Скобы 140, бей по площади. В точку бей по 5-6 скоб.
- Грешный Ангел
- Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск
Конкуренты пакостят
Да что-то ветра усилились в последнее время, раньше были редкость. Видимо климат меняется.
А может кто подсказать, по поводу конструктивных изменений в само основание-конструкцию, слышал про уголок по периметру, может какие еще есть методы борьбы с ветровой нагрузкой.
А может кто подсказать, по поводу конструктивных изменений в само основание-конструкцию, слышал про уголок по периметру, может какие еще есть методы борьбы с ветровой нагрузкой.
- Сай
- Контактная информация:
Не просто уголок , а прижимная планка.
А если стандартно, как я например гораздо большие вешаю, и считал, что общепринято? Но недавно "обвинили", что устаревший способ.
Но меня устраивает более чем.
Карманы по краям баннера, туда пруток железный, и растяжки проволочные примерно через метр. Можно и чаще. У вас ведь проще чем на анкера в бетонной стене.
Знакома такая технология?
Но меня устраивает более чем.
Карманы по краям баннера, туда пруток железный, и растяжки проволочные примерно через метр. Можно и чаще. У вас ведь проще чем на анкера в бетонной стене.
Знакома такая технология?
Сай писал(а):Не просто уголок , а прижимная планка.
я предполагал, что можно в трехметровом уголке несколько отверстий сделать и по периметру пройти как раз 6 шт получается. а в чем отличие планки в таком случае?
БГС писал(а):Знакома такая технология?
Нет такая технология не знакома, буду благодарен если просветите.
- Грешный Ангел
Прижимная планка с одной стороны ребристая, вот и прижимает этими рёбрышками! Например поищи "Прижимная планка для мембранной кровли" - как вариант
- Сай
- Контактная информация:
Можно и уголком, только смотря каким.
Вот у технониколя есть вот такие планки, дешево и сердито-
http://bikra-m.ru/catalog/krepezhnyie-e ... ievaya-ppa
Вот у технониколя есть вот такие планки, дешево и сердито-
http://bikra-m.ru/catalog/krepezhnyie-e ... ievaya-ppa
- Грешный Ангел
Вернуться в «Технологии работ»