Прошу совета. Есть дом из оцилиндрованного бревна (ОЦБ) в процессе строительства.
Нужно организовать точки закрепления как для веревочного доступа, так и лестницу/леса закрепить.
Если леса и будут, то временно, в процессе эксплуатации наверняка придется много чего доделывать и обслуживать на фасаде, под карнизами и на крыше.
Есть кое-какая снаряга, могу на ней висеть или хотя бы страховаться. Крыша простая двухскатная. Высота в коньке метров 8, есть раздвижная лестница, но без ее закрепления работать на ней все равно опасно.
Не хотелось бы сильно уродовать бревно с одной стороны. С другой стороны, нет ничего более постоянного, чем временное - соответственно нужно, чтобы эти точки просуществовали несколько лет не сильно бросались в глаза, но были бы достаточно надежны.
Смотрю в сторону колец-шурупов. Пока не знаю какой выбрать размер и тип.
Еще вопрос по крыше - как бы там устроить на коньке точки закрепления "на всегда" для анкерной линии. Крыша пока временная, можно подумать как лучше сделать.
Если у кого был опыт - поделитесь пожалуйста.
Картинка из юмора. Да мне примерно тоже самое и нужно, только чуть выше
![Wink ;-)](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Изображение](http://img.ubu.ru/gal_promyshlennye_alpinisty_vysotniki_montazhniki3_2692724.jpg)