Можно ли оплавлять разлохмачевания на верёвках?

Вопросы повышения безопасности работ. Обсуждаем реальные происшествия, которые привели или могли привести к несчастным случаям и делаем правильные выводы.
Мурз

Сообщение Мурз » 23 мар 2008, 12:18

англичанин писал(а):смотрю тут у нас вроде соревнования? Типа кто больше верёвок порезал? Кто безопаснее с высотой сексом занимается? Может джентльмены забыли, в чём состоял вопрос уважаемого Смеагорла?
Речь идёт о незначительных лохматостях. ...четверть ниточки из оплётки вытянулось, мм на 5, и что, предлагаете мне рубить новую верёвку? Или оставит ниточку как есть?
Чем разглагольствовать посмотрели бы на сайте Петцеля, ЧТО подразумевают под мелкими потёртостями.
Зачем передёргиваешь? Никто не предлагает рубить по ниточкам. Никогда не плавил тело (торцы - да) и не собираюсь. Понятно, что к вещам, которые тебя берегут и приносят деньги надо относиться очень бережно, а то ещё обидються :wink: и подведут. Но не до такой же степени. Молиться на них что ли? Обрезал аккуратно эту НИТОЧКУ :sm: и забыл надолго.

Мурз

Сообщение Мурз » 23 мар 2008, 12:48

Позвольте пару фоток. Ну просто для наглядности уже прошедшей дискуссии.
Изображение
Лично я никогда НЕ вывязываю ТАК (1), НЕ связываю ТАК (2), и ТАК (3)
alex45 - Мурз писал(а):Или вяжи узел "бабочка", он же "третьего в связке", он же "пчёлка" и тд ( москвичи называют его по простому - "австрийский проводник")

Вообще-то узлов среднего знаю два. Бабочка и пчела (пчёлка). Это разные узлы. Отличаются и методом вязки, и рисунком. Одноручная вязка пчелы на
http://www.animatedknots.com/
Пчела говорят более динамична, но оба надёжны. Обычно предпочитаю пользоваться пчелой

А по английски - как называется?

Изображение
Да чёрт его знает. Не в названиях дело. Просто для определённости у нас их так зовут. Вязка бабочки (4), вязка пчелы (5)

Вернуться в «Безопасность»