WhiteEagle писал(а): Мне например мой объектив за 30 000 не нравится. ))
А какой у тебя фотоапарат и объектив? Я почему спрашиваю, думаю купить замену своему старенькому D-60 перед путешествием и в раздумьях. Что посоветуешь?
WhiteEagle писал(а): Мне например мой объектив за 30 000 не нравится. ))
WhiteEagle писал(а):И вообще хочу на Никон перейти глобально.
Свадьбы снимать? ))
На что обратить внимание у Никон?
Уникальный случай! Из одного клана перейти в другой!WhiteEagle писал(а):...И вообще хочу на Никон перейти глобально.
Размещай объяву о продаже на foto.ru
в автомобильном мире все совсем иначе, чем в фототехнике. Особенно у профи. У любителей все гораздо проще.WhiteEagle писал(а):Да ничего уникального. Куча народу меняют бренды. Смена субару на тойоту тебя не смущает?
WhiteEagle писал(а):К тому же, у меня нету парка из 10 объективов.
Поменять же "на аналогичного класса другое" можно вообще без затрат.
Блином буду! Плеваться ты от НИКОНА будешь по первости и материться! Это я тебе "как доктор говорю!"WhiteEagle писал(а):Продал один бренд, купил другой. В чем проблема то?
Правда я хочу класс повысить, это разумеется потребует вложений.Зачем? Я сперва купить хочу. Продать всегда успеется.Размещай объяву о продаже на foto.ru
Igor-K писал(а):Блином буду! Плеваться ты от НИКОНА будешь по первости и материться! Это я тебе "как доктор говорю!"
Правильно что с клана еретиков в фотографы решил перейти!
отвечу одной фразой - все по другому! Все кнопки, рычаги, ... да блин, алгоритм работы автофокуса, экспонометрия тоже по другому. Попробуешь - узнаешь.промальп-ростов писал(а):С чего бы это вдруг.Igor-K писал(а):Блином буду! Плеваться ты от НИКОНА будешь по первости и материться! Это я тебе "как доктор говорю!"
все по другому!
алгоритм работы автофокуса, экспонометрия тоже по другому
А теперь давайте сравним: решетка и rig. Вот тут сейчас драка начнется что и где удобнее.
как купишь - ежедневно выкладывай свои ощущения. Время - нас рассудит!WhiteEagle писал(а):все по другому!
Ну да, расположены по-другому. Это ли проблема? Ну на прулях руль тоже с другой стороны. И что с того? За пару дней привыкаешь как к родному.
Но конечно если мозг дефективный тогда действительно проблема...алгоритм работы автофокуса, экспонометрия тоже по другому
Что это значит? Пофигу на алгоритм, главное результат. Он фокусируется на том что тебе нужно? Ну и слава богу.
А экспонометрия то в чем другая?А теперь давайте сравним: решетка и rig. Вот тут сейчас драка начнется что и где удобнее.
Ну есть основное отличие - автоблок. И только.
я тебе расскажу такую историю. В пленочную эру у меня был canon 50d - до тех пор пока у меня его не сперли (фотографом подрабатывал). Он ушел. Остался зенит 12сд. Снимал им. Техника примитивная, но им тоже можно было работать (1993-1998). После этого были цыфромыльницы nikon 2000, minolta f100, pentax. Затем в 2006 году купил себе зеркалку sony a100. Т.е. спустя 8 лет. Пришлось привыкать. Сейчас другая sony a77 с соответствующей оптикой для данного аппарата. Но суть в другом. До приобретения 77, брал для конных съемок Canon 60, с соответствующей оптикой (2,8) - обплевался, неудобно. Этим летом в руки попал от родственника Canon d40 = неудобно. Недавно держал и пробовал снимать полнокадровым Nikon (брал у фотографа) - не понравилось. ... Разговаривая с фотографами, прецедентов смены Canon на Nikon, неизвестны. "Спрыгивание" с Pentax - известны. ... Это как религия, выбирается в основном один раз в жизни. ... Да, кстати, тот родственник у которого древний Canon d40, в свое время имел d20, потом купил какой-то Nikon, обматерился, и вернулся в клан Canon. А он просто любитель. ... Если тебе так приспичило поменять клан (замечу, что я из клана Minolta / Sony), возьми напрокат на несколько дней нужную тебе коробку, соответствующий объектив. Поснимай, а потом, здесь об этом эксперименте расскажешь (только давай в отдельной ветке, а то все что мы тут с тобой написали - не относится к этой ветке).WhiteEagle писал(а):Не надо мне чужих зеркалок. Тем более, трех. Мне и одной много. )
Старая никон у тебя что ли?
Дак я не спорю, я просто пытаюсь у тебя выведать тайны проблемности привыкания к никонам. )
Правильно.WhiteEagle писал(а):И вообще хочу на Никон перейти глобально.
взглючило отойотиться
Igor-K писал(а):я тебе расскажу такую историю. В пленочную эру у меня был canon 50d - до тех пор пока у меня его не сперли (фотографом подрабатывал). Он ушел. Остался зенит 12сд. Снимал им. Техника примитивная, но им тоже можно было работать (1993-1998). После этого были цыфромыльницы nikon 2000, minolta f100, pentax. Затем в 2006 году купил себе зеркалку sony a100. Т.е. спустя 8 лет. Пришлось привыкать. Сейчас другая sony a77 с соответствующей оптикой для данного аппарата. Но суть в другом. До приобретения 77, брал для конных съемок Canon 60, с соответствующей оптикой (2,8) - обплевался, неудобно. Этим летом в руки попал от родственника Canon d40 = неудобно. Недавно держал и пробовал снимать полнокадровым Nikon (брал у фотографа) - не понравилось. ... Разговаривая с фотографами, прецедентов смены Canon на Nikon, неизвестны. "Спрыгивание" с Pentax - известны. ... Это как религия, выбирается в основном один раз в жизни. ... Да, кстати, тот родственник у которого древний Canon d40, в свое время имел d20, потом купил какой-то Nikon, обматерился, и вернулся в клан Canon. А он просто любитель. ... Если тебе так приспичило поменять клан (замечу, что я из клана Minolta / Sony), возьми напрокат на несколько дней нужную тебе коробку, соответствующий объектив. Поснимай, а потом, здесь об этом эксперименте расскажешь (только давай в отдельной ветке, а то все что мы тут с тобой написали - не относится к этой ветке).WhiteEagle писал(а):Не надо мне чужих зеркалок. Тем более, трех. Мне и одной много. )
Старая никон у тебя что ли?
Дак я не спорю, я просто пытаюсь у тебя выведать тайны проблемности привыкания к никонам. )
она лучше справляется с шумами на больших iso
и многие профи(особенно спортивные фотографы и натуралисты)
WhiteEagle писал(а):Повеселил про зенит... )
Были у меня все эти вышеперечисленные - и зенит этот, и 50д, и д40... а теперь вот хочу никон д700. А если я хочу, значит будет!
WhiteEagle писал(а):Не уверен что 24-70.
Скорее всего 24-120. Только не тот что f/3.5-5.6, а тот что с постоянной дыркой 4.
Я как-то не умею покупать столь сложную технику вслепую. И вообще не уверен что это правильный путь.
За те же денбги (45-50) и в Москве-Питере предложений полно с малым пробегом. Зачем тогда ебэй?
WhiteEagle писал(а):
И что за "67 в МСК"? Я контуженных продавцов с таким ценником ни одного не видел.
с малым пробегом ебей -50% от Москвы
WhiteEagle писал(а):Странная ссылка на маркете. Это закос под новую камеру что ли? Или чрезмерная жадность при перепродаже б/ушной...
WhiteEagle писал(а):А что ты имеешь в виду на ебэе?
Проблема "остроконечников" и "тупоконечников" самая неразрешимая в миреWhiteEagle писал(а):Ну вот у некоторых считаются непримиримыми. Так же как кэнон с никоном почему-то. Типа вражеские кланы. )
WhiteEagle писал(а):Я не заметил что оно там дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 179 гостей