Товарищи Форумчане!
Я в настоящий момент развиваю Промышленный Альпинизм в Калифорнии, США (www.rayaccesspro.com). Если кто интересуется американской снарягой ( к примеру, древолазной темой - гаффы и т.д. - сайт:http://www.sherrilltree.com), или альтернативой Petzl, пишите в личку - могу помочь с доставкой и покупкой с небольшой наценкой.
Также если, кто живет в США (с разрешением на работу) и имеет сертификацию ИРАТА или СПРАТ, то могу привлечь на отдельные проекты. На связи.
Снаряга из США
- Передвижник
- Контактная информация:
-
Re: Снаряга из США
в настоящий момент развиваю Промышленный Альпинизм в Калифорнии
В смысле? А до тебя он там был недоразвит?
- промальп-ростов
- Контактная информация:
серые америкашки, теперь с чистыми окнами начнут жить в калифорнии.
- RedFox
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):в настоящий момент развиваю Промышленный Альпинизм в Калифорнии
В смысле? А до тебя он там был недоразвит?
Без развития всё быстро приходит в упадок.
А где можно ознакомиться с ассортиментом используемого снаряжения? Есть ли что-то оригинальное такое, о котором мы до сих пор не знали?
"небольшая наценка" ни о чем не говорит. Плюс доставка, плюс налоги, плюс на пиво могут убить напрочь всю выгоду... точных бы цифр
а таскать только снарягу можно?
P.S. рад, что у тебя все продвигается в США
а таскать только снарягу можно?
P.S. рад, что у тебя все продвигается в США
- Передвижник
- Контактная информация:
Коротко по вопросам:
Пром.альп (Rope Access) в Калифорнии развит исключительно в индустриальной сфере: инспекция обслуживание ветряных вышек, мостов, дымовых труб, нефтяных предприятий и немного фиксации камней в горной местности. В городской среде используются подвесные люльки (Swing Stage) и так называемый "стул" (Chair work). "Стул" похож чем то на профессиональный промышленный альпинизм, только работнике этой сферы (в основном мексиканцы) используют 14мм "канаты", спусковой цилиндр и т.д. В основном они обучаются на рабочем месте у своих коллег, не умеют жумариться, инспектировать снаряжение, организовывать сложную навеску, распознавать и устранять риски, производить даже элементарные спасы и т.д. Из-за этих товарищей, последующих несчастных случаев, пром.альп. вместе со "стулом" оказался в категории опасных и почти нелегальных работ. Я работаю плотно с ИРАТА и СПРАТ в сторону изменения этого представления и соблюдения высоких стандартов безопасности в высотных работах в городских условиях.
Арбористика здесь отдельно развивающаяся индустрия, не связанная с пром.альпом. Там свое снаряжение, которое часто особенно эффективно только в древолазании.
По каталогу, в ближайшее время я выложу список оборудования, которое было бы очень полезно и можно достать только здесь.
По наценке, она зависит от конкретного оборудования и объема заказа.
CBD, рад, что ты еще в пром.альпе. Если у тебя есть конкретные вопросы, то пиши в личку.
Спасибо)
Пром.альп (Rope Access) в Калифорнии развит исключительно в индустриальной сфере: инспекция обслуживание ветряных вышек, мостов, дымовых труб, нефтяных предприятий и немного фиксации камней в горной местности. В городской среде используются подвесные люльки (Swing Stage) и так называемый "стул" (Chair work). "Стул" похож чем то на профессиональный промышленный альпинизм, только работнике этой сферы (в основном мексиканцы) используют 14мм "канаты", спусковой цилиндр и т.д. В основном они обучаются на рабочем месте у своих коллег, не умеют жумариться, инспектировать снаряжение, организовывать сложную навеску, распознавать и устранять риски, производить даже элементарные спасы и т.д. Из-за этих товарищей, последующих несчастных случаев, пром.альп. вместе со "стулом" оказался в категории опасных и почти нелегальных работ. Я работаю плотно с ИРАТА и СПРАТ в сторону изменения этого представления и соблюдения высоких стандартов безопасности в высотных работах в городских условиях.
Арбористика здесь отдельно развивающаяся индустрия, не связанная с пром.альпом. Там свое снаряжение, которое часто особенно эффективно только в древолазании.
По каталогу, в ближайшее время я выложу список оборудования, которое было бы очень полезно и можно достать только здесь.
По наценке, она зависит от конкретного оборудования и объема заказа.
CBD, рад, что ты еще в пром.альпе. Если у тебя есть конкретные вопросы, то пиши в личку.
Спасибо)
- brainstorm
О! А я думаю, куда делись твои предложения по работе, а ты вон как!
А каким макаром переехал? По рабочей визе или гринкарт получил?
- Передвижник
- Контактная информация:
brainstorm писал(а):О! А я думаю, куда делись твои предложения по работе, а ты вон как!
Поехать можно куда угодно. Главное, чтобы было желание и цель, делать определенные шаги в этом направлении. Намного сложнее адаптироваться в новой культуре и обществе, оставить друзей, семью и начать все с нуля. Другие законы, другой язык, другой способ ведения бизнеса, другое общение и связь между людьми. Гринкарт или виза сами по себе никакой гарантии на успех не дают. По многим параметрам, вести бизнес в России и работать легче.
- brainstorm
Да это все понятно, социальная адаптация и все такое. Мне интересно, как у тебя с официальной частью получилось. Впрочем, если не хочешь раскрывать подробности, то не стоит.