С ситом один ньюанс есть. Его на воздухе оставлять не желательно, а то засохнет. Если водоэмульсией работать - то рядом ведро с водой ставишь, и туда его бросаешь, чтоб только ручка торчала. Если краски на растворителе - то у канистры 10-литровки(или 5-ти, уж не помню) верхушка срезается и сито в растворителе топится. За одно и шлак весь отмывается и сто чистое, как на фото выше. Растворитель после сита через тряпку процеживается, и им же разбавлется краска, или аппарат первично промывается... Безотходное производство, в общем...))
Весьма удобная и простая штука. Один человек в день литров 300 процеживает, не торопясь, в процессе работы по мере необходимости и даже руки не испачкает...)) Сита хватает тонны на три, потом ручка отваливается
Надо только выбирать с самой мелкой сеткой, они есть, но надо поискать.
Так-то редко приходится ситом пользоваться, но вот в слчае, который на фото выше, без сита ну никак было не обойтесь. Марк-5 и Ультра макс-695 просто отказывались работать, шланги забивались, я в шоке был. Производителю краски той ПРИВЕТ, там на этикетке отчётливо видно бренд. Но я думаю, им пофигу. В этом году опять парни плюются от этой мешанины с дресьвой. Ремкомплекты летят в поршневиках, мембранники умирают вообще быстро. В том году приезжала предсьтавитель завода из Белгорода, отдал ей горсть "дресьвы", нафильтрованной ои краски. Отвезу, говорит, нашему технологу, а то он смеётся, типа что там за ворсинки им сопло забивает.... Технолог с завода, тебе тоже Прувэт!))
Этим летом звонили "заказчик", звали на те же грабли наступить, опять красить этим чудом химии, пришлось послать откровенно по всем известному адресу.
Если прочитает производитель, увидит узнает свои этикетки, и вдруг возникнет желание повозмущаться, то сначала представьте как маляры на объектах возмущаются, когда некоторые строительные материалы (ЛКМ) пьют кровь и убивают нервные клетки, и ещё просьба - вместе с краской отправляйте денег на рем.комплекты и сопла для аппаратов.